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경험/칵테일

미도리 사워 (Midori Sour)

by 휴먼계정 2016. 12. 11.

[평민이 평범하게 즐겨왔던 칵테일 후기]

가볍게 갈 수 있는 동네 or 대학가 Bar를 자주 방문.

칵테일을 마시고 싶은데 or 마셔야 하는데,

뭘 어떻게 해야할지 잘 모르겠는 사람에게 친숙한 후기가 되길 바람.

사진을 못 찍는 편이기에 사진은 패스함. (귀찮아서는 아님.)


미도리 사워 (Midori Sour)

맛: 라이트한 멜론st 단맛

도수: 10~17

베이스: 멜론맛 리큐르

제조방법: 

멜론맛 리큐르=미도리(45ml), 레몬주스(15ml), 시럽(5ml)을 넣어 섞은 후 소다수(적당히)로 마무리


이름에서 알 수 있다시피 일본에서 만들어진 칵테일이다. 

미도리는 한국어로 '초록'을 뜻하는 말로, 칵테일도 정말 초록계열 빛을 띄고 있다.

소다수를 넣지 않고 리큐르, 레몬주스 그리고 시럽만을 사용해서 만드는 경우도 있다던데

아직 그것은 마셔보지 못했음. 반드시 미도리만을 사용하여야 하는 것도 아니기 때문에

다른 리큐어를 사용해서 신 맛을 살린 칵테일을 만들기도 한다더라.


사실 미도리 사워는 내가 즐기는 칵테일은 아니다만,

주변에 술은 싫은데 마시고(놀고)는 싶고~ 이런 기분인 친구들이 많이 시키더라

라이트한 편이라서 많이 마셔도 큰 무리는 없으나,

다른 맛있는 칵테일들도 많은데 계속 미도리 사워만 마시기에는 조금 질리긴 하더라는 의견들이 다수.

그러나 사랑받고 있는 칵테일임은 분명한 듯!

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