참깨라면은 호불호가 꽤 존재하는 라면. 모 아니면 도 라는 반응이 많던데, 나에겐 그냥 가끔 생각나는 라면?
사실 라면 치고는 오일리한 느낌이 좀 센 느낌이긴 하다.
라면이 면을 굳힌 우지때문에 이미 기름이 많은 상태인데 향미유탓인지 아니면 다른 이유가 있는지 조금 꾸덕한 느낌이 남.
근데 그 꾸덕한 맛이 가끔 땡길 때가 있다. 바로 어제처럼;;ㅎㅎ
면에서 특별한 것은 없으나, 보통의 라면보다는 조금 덜 빨간 편이다. 참깨라는 단어가 들어간 만큼 그 쪽 맛이 나는 것 같기도 하고.
가장 큰 특징인 계란 블럭. 이 블럭을 넣는다고 엄청나게 맛이 바뀌고 그렇진 않더라. 그냥 계란이 들어간 것 같은 기분을 내는 느낌?
그래서 계란 블럭을 넣음에도 불구하고 진짜 계란도 자주 넣어 먹었던 기억이 남.
*사진출처: 오뚜기 공식홈페이지
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