아마도 볶음너구리의 출발은 아마도 짜파구리의 유행이 아닐지?
비빔면이나 짜파게티의 만큼의 인기를 얻을 수 있는 제품이라면 충분히 개발해 볼 만한 가치가 있다고 생각함.
첫 시식은 무조건 오리지널로, 조리예에 나와있는대로 하는 것이 내 원칙이었고 이번에도 그렇게 진행함.
면은 원래의 너구리면 그대로인 것 같다. 이 점에는 불만이 없음.
너구리의 마스코트의 얼굴이 라면위에 떠 있는 것은 귀여웠고,
고기st나 섬게st의 건더기가 있는 것은 인상적이었으나
원래 너구리를 먹을 때도 다시마는 버리고 먹는 나에게
작은 다시마들을 하나하나 다 거르는 것은 너무 귀찮은 작업이었다 ㅠㅠ
그리고 라면에 계란, 파 등등 좋아하는걸 넣어먹으면 더 맛있어지는건 사실이다만,
그래도 라면 하나만 넣고 끓여도 맛있어야 정말 매력이 있는 라면이다.
그런데 볶음너구리는 뭔가 썸네일 사진처럼 해물을 따로 첨가해야만 맛있을 느낌? 뭔가가 빠진 느낌ㅜㅜ
맛이 없는 것도 아닌데 있는 것도 아니라...
만약 이런 느낌의 라면이 먹고싶어진다면 그냥 짜파구리를 제조해 먹는 것이 더 좋겠다고 결론을 내림.
하... 솔직히 농심제품은 피하고 있는 상황에서 볶음너구리를 첫 라면리뷰로 쓰는게 당당치는 못한 기분.
다행스럽게 나의 취향과는 맞지 않아서 다시 볼 일은 없는 듯 하다.
*사진출처: 농심 공식홈페이지
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