앞서 리뷰를 썼던 [미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까]에 이어
또 다른, 재밌는데 쉽고 기억에 남는데다가, 유용한 책이다.
(물론 [미쉐린 타이어~]와 마찬가지로, 유용함을 느끼는 정도는 다 다를 것)
솔직히 처음엔 디자인과 제목이 눈에 확 들어와서 찜해두었는데
창업직썰 팟캐스트에 게스트로 나왔던 분이 쓴 책이라는걸 알게되고 바로 빌림.
창업이나 장사와 관계가 있는 사람이라면 꼭 추천하고 싶고,
별로 관계가 없다고 생각하는 사람이라고 해도 추천해주고 싶다. (나는 후자임)
왜냐면 글이 정말 쉽게 쓰여져있어서, 2시간이면 다 읽을 수 있으니깐.
*사진출처: 네이버 책
반응형
'콘텐츠 > 책' 카테고리의 다른 글
부루마불에 평양이 있다면 (윤고은) (0) | 2019.09.08 |
---|---|
저 청소일 하는데요? (김예지) (0) | 2019.09.03 |
미쉐린 타이어는 왜 레스토랑에 별점을 매겼을까? (자일스 루리) (0) | 2019.08.30 |
평등은 없다 (해리 G.프랭크퍼트) (0) | 2019.08.16 |
말투 하나 바꿨을 뿐인데 (나이토 요시히토) (0) | 2019.07.14 |